RSS

Городской портал госуслуг

ГАУ «НИАЦ»: В дополнение №39 к ТСН-2001 включены сметные цены на электроустановочные изделия по инновационным техническим решениям ООО «Кунцево-Электро»

11:05 22.04.2016

В очередное дополнение №39 к территориальным сметным нормативам для города Москвы ТСН-2001, утвержденное приказом Москомэкспертизы от 05.04.2016 №МКЭ-ОД/16-17, включены сметные цены на 50 наименований электроустановочных изделий ООО «Кунцево-Электро». Компания, давно зарекомендовавшая себя на рынке электроустановочных изделий, также является крупнейшим столичным предприятием, предоставляющим рабочие места маломобильным группам населения: 56% сотрудников – работающие инвалиды.

Продукция ООО «Кунцево-Электро», одного из ведущих российских производителей электроустановочных изделий, была рассмотрена на заседании Экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям Департамента градостроительной политики города Москвы, и изделия серии «Селена» и «Оптима» были внесены в реестр инновационных технологий и технических решений. Сметные цены на 50 наименований изделий компании включены в состав Сборника дополнений №39 к ТСН-2001.

Электроустановочные изделия серий «Селена» и «Оптима» представлены розетками, выключателями и переключателями, а также комбинированными блоками розеток и выключателей различных конфигураций. В изделиях применяются антиаллергенный пластик и полностью закрытые механизмы из негорючих материалов, что значительно повышает их безопасность для жизни и здоровья граждан.

Созданное Всероссийским обществом слепых в 1959 году, ООО «Кунцево Электро» – крупнейшее московское предприятие, предоставляющее рабочие места маломобильным группам населения. Работающих инвалидов, в основном по зрению, – 56% от общего числа сотрудников, которые выполняют практически все технологические операции сборки.

Включение сметных цен на продукцию ООО «Кунцево-Электро» в состав ТСН-2001 позволит создать условия для применения изделий компании на объектах капитального строительства, осуществляемого с привлечением бюджетных средств города Москвы, что, в свою очередь, поможет обеспечить финансовую стабильность предприятия.

_____________________________________________
ГАУ «НИАЦ» оказывает полный спектр услуг по разработке сметных нормативов в соответствии с действующими нормативно-методическими документами для последующего включения в состав территориальных сметных нормативов для Москвы (ТСН-2001).

Подробнее о порядке разработки сметных нормативов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати