RSS

Городской портал госуслуг

Мосгосэкспертиза: в 2015 году обеспечена экономия бюджетных средств в 95,31 млрд рублей

11:29 28.12.2015

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о результатах деятельности Мосгосэкспертизы за период 1 января – 25 декабря 2015 года. Общее снижение сметной стоимости объектов, финансируемых из бюджета города Москвы, составило 95,31 млрд рублей.

За 2015 год специалистами Мосгосэкспертизы рассмотрено 2038 комплектов проектной документации и выдано 1473 экспертных заключения, в том числе 682 положительных – по объектам, финансируемым из бюджета столицы.

Общее снижение сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых из бюджета города Москвы, по результатам государственной экспертизы за период с 01.01.2015 г. по 25.12.2015 г. составило 95,31 млрд рублей. Такое значительное снижение сметной стоимости обеспечено благодаря оптимизации технологических и технических решений, представленных в проектах, и актуализации смет с учетом финальных проектных решений и текущих отпускных цен на строительные материалы и изделия.

«Мы подводим первые итоги работы в этом году, и уже можно говорить об успешном выполнении всех поставленных перед Мосгосэкспертизой задач, - отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, - С учетом общей сметной стоимости всех объектов городского заказа в 586,63 млрд рублей, снижение сметной стоимости для каждого объекта составляет в среднем 16,2%. Это очень хороший показатель, учитывая, что деньги могут быть потрачены на необходимые социальные и инфраструктурные объекты Москвы – поликлиники, школы, детские сады, муниципальное жилье и многое другое».




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати