RSS

Городской портал госуслуг

Мосгосэкспертиза приняла участие в работе XIII Съезда строителей Санкт-Петербурга

17:02 04.12.2015

В четверг, 3 декабря состоялся XIII Съезд строителей Санкт-Петербурга. В рамках съезда участники смогли обсудить главные отраслевые проблемы, подвести итоги работы в уходящем году и обозначить планы на будущее. В качестве спикеров участвовали помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО С.Н. Зимин, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров, президент Российского Союза строителей В.А. Яковлев и многие другие.

В работе съезда принял участие и А.К. Алексеев, руководитель Санкт-Петербургского городского филиала Мосгосэкспертизы. Он представил доклад «Строительная отрасль сегодня. Безопасность возводимых объектов и инновационные технологии», в котором обратил внимание коллег на особенную актуальность вопроса надежности возводимых сооружений. Ключевую роль в обеспечении безопасности играют контролирующие органы – и в частности, компетентные экспертные организации, качественно проводящие экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий. Положительное заключение государственной экспертизы – гарантия высокого качества и надежности объекта.

Спикер рассказал и об особенной проблеме отрасли: значительном количестве недобросовестных негосударственных экспертных организаций, выдающих положительные заключения по объектам, не соответствующим нормативно-техническим требованиям. К тому же, негосударственные экспертные органы уделяют крайне мало внимания инновационным технологиям в строительстве – таким как BIM-моделирование, которое помогает повысить качество проектирования объектов, снизить стоимость строительства, а в дальнейшем и эксплуатации. В связи с этим А.К. Алексеев отметил, что на данный момент Мосгосэкспертиза - первая и единственная организация, внедрившая у себя BIM для экспертизы проектов, что еще раз подтверждает высокое качество оказываемых услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати