RSS

Городской портал госуслуг

Минстрой России начал разработку методики мониторинга цен на строительные ресурсы

16:41 02.12.2015

Во вторник, 1-го декабря 2015 г. в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось совещание по вопросу разработки методики проведения мониторинга стоимости применяемых в строительстве ресурсов.

Директор Департамента финансов Владимир Мешков отметил, что Минстрой России должен разработать проект постановления Правительства о механизме мониторинга цен на строительные ресурсы до конца текущего года. Для этого сначала необходимо определиться с достоверным и актуальным источником информации о ценах на ресурсы.

Сегодня база цен на строительные ресурсы ведётся Федеральной службой государственной статистики, мониторинг проводится лишь по 100 позициям, а информация выборочно запрашивается у организаций, покупающих строительные материалы.

Заместитель руководителя ФАУ «ФЦЦС» Екатерина Голоулина заявила, что число отслеживаемых позиций, необходимых для формирования достоверных смет, должно достигать 30-ти – 40-ка тысяч.

В совещании принимал участие начальник Управления экспертизы проектов сметно-нормативных документов и сопровождения ТСМ Мосгосэкспертизы Сергей Лахаев, который подчеркнул, что одна из самых больших баз, которая ведётся в Москве, составляет 23 800 позиций и актуализируется ежемесячно.

По итогам совещания принято решение, что Росстат России, ТПП, Налоговые органы, НОПРИЗ и НОСТРОЙ направят свои предложения по разработке методики мониторинга цен на строительные ресурсы в Минстрой России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати