RSS

Городской портал госуслуг

При Минстрое России будет создан научно-технический совет по ценообразованию

18:25 27.10.2015

На совещании по вопросам ценообразования и сметного нормирования в градостроительной деятельности под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня было принято решение о создании НТС - научно-технического экспертного совета по ценообразованию при Минстрое России. Совет должен быть создан в течение недели.

Как отметил Михаил Мень, НТС даст возможность в короткие сроки решить задачи по реформированию системы ценообразования в отрасли: «В задачи НТС войдёт разработка основных методик для создания новой системы ценообразования в строительстве согласно поручению Президента и Правительства Российской Федерации».

НТС поможет выработать решения для эффективного управления стоимостью строительства, повышения контроля в сфере ценообразования и экономии бюджетных средств. Экспертной площадкой станет подведомственный Минстрою России Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.

В обсуждении приняли участие эксперты отрасли, представители ФАС РФ, Счётной палаты, московского и регионального стройкомплексов. Присутствовал и Валерий Леонов, председатель Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза). Он рассказал об особенностях и положительных практиках системы ценообразования, действующей в Москве, а также высказал свои предложения по вопросам создания Единой российской системы ценообразования с учетом специфики региональных систем ценообразования и положительного опыта столицы в этом вопросе. Участники обсуждения сошлись во мнении, что для эффективной работы НТС потребуется не только обмен опытом, накопленным отдельными регионами, но и интеграция в систему ценообразования современных процессов и технологий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати