RSS

Городской портал госуслуг

Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов

15:50 20.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об итогах реконструкции и благоустройства Каширского шоссе. По словам градоначальника, эта работа позволила ликвидировать один из самых трудных участков дорожного движения в Москве - на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. Движение по магистрали стало свободнее и комфортнее для горожан, а для жителей прилежащих территорий создано девять крупных зеленых зон.

«Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных. В 2013-2014 гг. сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. - это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. Около 256 га огромной благоустроенной территории. Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживают более 300 тыс. москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», - рассказал мэр.

Мэр также поучаствовал в высадке деревьев вдоль шоссе – к примеру, вместе с жителями посадил клен.

Создание комфортного рекреационного и пешеходного пространства – один из приоритетов для Правительства Москвы. В мае 2015 стартовала программа «Моя улица», в рамках которой в 2015 году будут благоустроены 50 городских улиц. Благоустройство Каширского шоссе охватило участок общей протяженностью 11,2 км – до пересечения с МКАД. В отличие от центральных улиц, шоссе после благоустройства сохранило прежнюю пропускную способность. В ходе работ были благоустроены еще 6 крупных зеленых территорий – скверы около станции метро «Домодедовская», возле жилых домов №№ 82 – 106, у НИИ детской онкологии и гематологии, у кинотеатра «Мечта», у дома культуры «Москворечье», а также пешеходная зона вдоль улицы Борисовские пруды.

Обновление Каширского шоссе стало продолжением работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды» в московском районе Зябликово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати