RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: Согласован проект реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе

15:52 25.09.2015

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 15.10.2014 № 606-ПП «Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 г.» Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта: «Реконструкция Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. 2 этап. Этап 2.2: «Строительство левоповоротного путепровода тоннельного типа, ОРП, инженерные коммуникации» (р-н Тимирязевский, САО).

Участок строительства располагается на территории р-нов Коптево и Тимирязевский. Проектная документация предусматривает строительство левоповоротного съезда (путепровода тоннельного типа) с Б. Академической ул. на Северную рокаду, с примыканием в районе путепровода Малого кольца МЖД.

Также вместо разворотной площадки троллейбусов у Октябрьской ж/д предусматривается строительство отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта на Станционной ул., въезд на неё будет осуществляться с 1-го Нижнелихоборского пр.

Для пешеходов планируется возведение надземного пешеходного перехода на Большой Академической ул. в районе ул. Линии Октябрьской Железной дороги. Доступ в переход – с помощью лестниц и 2-х лифтов. Для маломобильных групп населения на ступенях и лестничных площадках будут нанесены сигнальные полосы. Дорожное движение на Большой Академической ул. будет управляться автоматизировано, в том числе, с помощью 3-х новых светофорных объектов.

Общая продолжительность работ по строительству левоповоротного тоннеля и инженерных коммуникаций, и реконструкции участка улично-дорожной сети составит 24 мес., а строительства надземного пешеходного перехода – 6, в соответствии с нормами гл. 8 разд. «Мосты и тоннели» СНиП 1.04.03-85*.

По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 1354,8 млн. руб., что составляет 18,4% от заявленной сметной стоимости.

07.07.15 – Мэр Москвы Сергей Собянин положительно охарактеризовал деятельность Правительства столицы по развитию транспортного комплекса и дорожных сетей города. Одной из основных тенденций развития транспортной системы Москвы в первом полугодии 2015 г. стало уменьшение дорожных заторов и рост средней скорости движения общественного и личного транспорта. «В последнее время мы видим положительную динамику скорости на дорогах. Это связано отчасти с большим строительством дорог, развязок, эстакад, инженерных сооружений, которое ведётся в городе, улучшением работы общественного транспорта, наведением порядка с парковкой на дорогах, работой интеллектуальной транспортной системы, регулировкой светофоров и так далее», — заявил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати