RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: Согласован проект детской поликлиники в районе Марфино

12:19 18.09.2015

В соответствии с Постановлением Правительства города Москвы от 15.10.2014 № 606-ПП “Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы” Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Детская поликлиника № 71 первого уровня на 320 посещений в смену” по адресу: ул. Академика Комарова, вл. 1-3 (р-н Марфино, СВАО).

Участок (0,6 га) расположен в зоне жилой застройки и ограничен: с севера – красными линиями ул. Академика Комарова; с запада, юга и востока – внутриквартальными проездами и, далее, территорией жилой застройки.

На участке строительства находятся: детская площадка, подлежащая переносу; спортплощадка и площадка для выгула собак, подлежащие демонтажу; инженерные коммуникации, подлежащие демонтажу и перекладке.

Проектом предусмотрено: строительство 4-5-этажного здания детской поликлиники на 320 посещений в смену; размещение здания трансформаторной подстанции; возведение по периметру территории ограждения с воротами и калитками; устройство проездов, тротуаров, разбивка газонов, высадка кустарников и деревьев (посадка 15-и деревьев и 1068 кустарников, устройство 1035 кв. м и восстановление 887 кв. м газона); устройство наружного освещения территории. Продолжительность строительства определена в соответствии со СНиП 1.04.03-85* и составляет 15,9 месяцев.

В результате экспертизы сметная стоимость работ снижена на 123,24 млн. руб., что составляет 14 % от заявленной стоимости.

____

7.08.2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТК “ТВ Центр” подвёл 5-летние итоги столичного строительства, в том числе социальных объектов: “В целом мы построили около 500 объектов социальной сферы: 250 детских садов и школ, около 70-и объектов здравоохранения, объекты культуры, спорта и так далее. Это действительно большая стройка, причём нам удалось вовлечь в неё не только бюджетные ресурсы, но и деньги инвесторов. Сегодня, например, детские дошкольные учреждения на 30-40 % возводятся уже за счёт средств инвесторов. Это очень важно для того, чтобы обеспечить своевременное комплексное освоение территории, возведение микрорайонов, которые имеют всю инфраструктуру”.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати