RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи дали положительную оценку развитию метро

02.07.2015

По данным исследования, которое было проведено Всероссийским центром изучения общественного мнения, около 79% жителей Москвы отмечают положительную динамику развития метрополитена. 76% опрошенных отмечают метро как приоритетный вид транспорта. Такие результаты были озвучены на открытии Московского центра урбанистики «Город», которое состоялось 30 июня.

«Данные исследования ВЦИОМ говорят о том, что москвичи видят положительный эффект от проделанной нами работы и поддерживают принятые городом решения. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы качественно выполнить все запланированные мероприятия по развитию столичный подземки и сделать Москву еще более удобной», - сказал заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, комментируя данные опроса.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал о транспортном рейтинге, который был сформирован в ходе опроса. С большим отрывом на первое место по значимости вышло метро, на втором оказался автобус, а на третье место поставили троллейбус. «Все беспрецедентные капиталовложения и усилия, которые были затрачены Стройкомплексом и Правительством Москвы в последние годы, нашли отклик у горожан. Большинство москвичей выступают за строительство линий метрополитена в том числе за пределами МКАД и на территории «новой» Москвы», - отметил Федоров.

Кроме того, в исследовании выявлена заинтересованность жителей в строительстве дорог: «Около 48% опрошенных отметили, что для комфортного проживания в Москве нужно строить новые дороги и транспортные развязки. Хочу напомнить, что в этой области нам удалость достичь больших результатов. Подходит к концу масштабная реконструкция клеверных развязок МКАД: в этом году мы сдадим три развязки. До конца 2015 года к сдаче запланированы около 90 км дорог», - заявил Марат Хуснуллин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати