RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году

20.04.2015

20 апреля мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства нового футбольного стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице. Градоначальник сообщил, что все работы завершатся к концу этого года, а функционировать спорткомплекс начнёт в начале 2016-го.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 г.», – подчеркнул С. Собянин.

По словам Гендиректора ЦСКА Романа Бабаева, стадион, участвующий в подготовке чемпионата мира 2018 г., будет вмешать 30 тыс. зрителей, 3 ближайшие станции метро – "Полежаевская", "Аэропорт" и "Сокол" (плюс строящиеся станции Третьего пересадочного контура) – облегчат болельщикам доступ на стадион. В составе футбольного комплекса (общ. пл. 172 000 кв. м) будут работать детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница, рестораны, кафе, магазин сувениров, медцентр и парковка на 1,4 тыс. машино-мест.

Старый стадион ЦСКА (постройка 1961 г.), который не был приспособлен для проведения футбольных матчей Премьер-лиги из-за небольших размеров (11 тыс. зрителей) и отсутствия осветительных мачт, 15 лет назад был снесён для возведения новой современной арены (строительство начато в 2007 г.).

Стадион строится на деньги инвесторов, которые планируют разместить на территории архитектурные символы ЦСКА. У старейшего российского футбольного клуба появляется собственный высококлассный стадион, а у москвичей – современный спортивный центр для профессионального и детско-юношеского спорта.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за 2 года произошёл огромный прорыв в возведении в столице современных спортивных комплексов: построены стадион "Спартак – Открытие Арена", Ледовый дворец "Парк легенд", реконструирован Гребной канал, завершается реконструкция "Лужников" и "Динамо", строятся Центр водных видов спорта на ЗиЛе и новое спортивное ядро во Мневниковской пойме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати