RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил одно из крупнейших фармацевтических предприятий – Московский эндокринный завод (МЭЗ) на Новохохловской улице. Здесь будут производить уникальные медикаменты, в основном обезболивающие препараты, аналогов которых пока не выпускалось в России.

Также на открытии присутствовал Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который подробно рассказал об этом комплексном проекте Министр отметил, что данный проект будет реализован за несколько лет на бюджетные и на инвестиционные деньги (всего порядка 7 млрд руб.) и добавил: “Это 800 образцов промышленной продукции, которая предполагается к производству в течение ближайших четырёх с половиной лет».

Сергей Собянин назвал МЭЗ важнейшим фармацевтическим производством столицы и подчеркнул, что в целом именно на московские предприятия приходится большая часть производства всех обезболивающих средств. Мэр также сказал о важности работы, которая ведётся городскими властями, по импортозамещению фармацевтических технологий.

«Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий» — отметил Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что для развития фармацевтической сферы необходим долгосрочный городской заказ: «Можно выставлять лоты на семь лет, долгосрочные контракты с достаточно большим объёмом, централизовав закупки во всех учреждениях города Москвы. Для этого нужно внести изменения в федеральный закон. Мы с Министерством промышленности работаем над данным законом. Надеюсь, что он в скором времени будет принят. И это будет серьёзной поддержкой для производства качественной отечественной продукции, которая позволит держать в последующем цены и на рынке, и в области муниципальных услуг». Также речь шла о важности долгосрочных контрактов и обеспечение рынка сбыта продукции для поддержки отечественной промышленности.

Сегодня МЭЗ производит более 80-ти лекарственных наименований (порядка 60 – в категории жизненно необходимых, а 22 импортозамещающие (при стоимости почти в два раза дешевле импортных аналогов)), а к 2018 году планируется открыть производство 20-ти современных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати