RSS

Городской портал госуслуг

На сегодняшний день в Москве выдано разрешений на строительство 42 млн кв. метров недвижимости

16.03.2015
На сегодняшний день в Москве выдано разрешений на строительство объектов недвижимости общей площадью 42 млн кв. метров, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на международной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM, которая проходит с 10 по 13 марта в г. Канны (Франция). 

«Строительная отрасль российской столицы не простаивает. Мы будем мониторить ситуацию, чтобы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2016-2017 годах не произошел спад в строительстве», - приводит слова К. Тимофеева информационное агентство «Интерфакс». 

Он также отметил, что в нынешних экономических условиях ряд инвесторов отказываются от строительства офисов в пользу возведения жилья, гостиниц и торговых объектов. «С декабря 2014 года по настоящее время около полусотни градостроительных планов подобных инвестпроектов были пересмотрены», - сказал К. Тимофеев. 

За последние четыре года власти Москвы приняли решения по строительству и реконструкции на 163 миллиона квадратных метров. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, городу удается сохранять высокие темпы и объемы строительства: с начала 2015 года в Москве сдано в эксплуатацию более 1,2 млн кв. метров недвижимости. Более 310 «квадратов» из них составило жилье. 

Власти Москвы намерены в этом году ввести в эксплуатацию порядка 9 млн кв. метров недвижимости, хотя и допускают небольшое снижение ввода относительно планового уровня. 

«Экономическая ситуация может повлиять на наши планы, но серьезного снижения прогнозных показателей мы не ожидаем: все объекты, находящиеся в высокой степени готовности, будут завершены, строительство объектов, где работы уже идут полным ходом, продолжится. Ни город, ни большинство девелоперов не заинтересованы в том, чтобы плодить долгострои. Думаю, не менее 8 миллионов квадратных метров недвижимости мы сдадим точно», - заявил М. Хуснуллин. 

Источник: stroi.mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати