RSS

Городской портал госуслуг

ГБУ “НИАЦ” - в преддверии масленицы. Первый блин – не комом!

16.02.2015

Традиционный московский зимний праздник “Лыжня строителей”, состоявшийся 14 февраля 2015 г. на базе Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная», стал юбилейным. Ему исполнилось четверть века!

Торжественную церемонию открыл заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Марат Шакирзянович от души поздравил всех участников: спортсменов, болельщиков и организаторов – и пожелал всем победы не только в спорте, но и в жизни! В здоровом образе жизни!

ГБУ “НИАЦ” впервые принимал участие в этом захватывающем празднике. Наши сотрудники представляли объединённую команду Москомэкспертизы, которая, кстати, по численному составу заняла 3-е место. Спортивный дух, морозный воздух и тепло человеческого общения знакомых и не очень людей – всё это давало большой заряд бодрости. Впечатлений много и от праздника, и от игр и от погоды. Спортсмены с удовольствием поучаствовали, а болельщики поболели в захватывающих дух лыжных гонках, мини-футболе на снегу, полиатлоне, лыжных семейных эстафетах.

Наши люди играли в мини-футбол. Это почти как обычный футбол, только поменьше и полегче: 2 тайма по 10 минут, команды по 5 человек (включая вратаря), а вот поле… здесь уже посложнее. Это не травка и тёплая погодка, это: холод, ледяной наст и специальная обувь. Которая, кстати, была не у всех. Cотрудник отдела мониторинга – Вадим Крюков рассказывает: “Мне очень понравился праздник и сама игра, да и погода не подкачала… Но есть пожелание, чтобы команды не простаивали, не мёрзли и не теряли азарта – задействовать все футбольные площадки одновременно”.

Знаменосец команды ГБУ “НИАЦ” – начальник Управления делами Игорь Бурков так прокомментировал игру Москомэкспертизы: “Команды соперников были сильные, спортсмены достойные и уже сыгранные. Но, несмотря на это, наша команда имела в начале игры серьёзное преимущество, победа была очень возможна. Но фортуна – дама капризная… И мы дошли лишь до ¼ финала, проиграли со счётом 0:2. Ребята очень расстроились, переживали, но при этом были полны решимости в следующем году обязательно отыграться. А для этого нужно чаще быть в спортивной форме, во всех смыслах этого слова”.

Если говорить языком административным, то “основная задача праздника – привлечения трудящихся и членов их семей к занятиям зимними видами спорта, организации их активного досуга, пропаганды физической культуры и спорта, повышения спортивного мастерства физкультурников, выявления сильнейших команд и спортсменов отрасли” – была выполнена. А если простым – все, кто был на этом празднике жизни и спорта получили огромное удовольствие от игр, общения друзей и хороший положительный импульс на весь рабочий и плодотворный строительный год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати