RSS

Городской портал госуслуг

Мосгосэкспертиза: С начала года подано более 2 000 заявлений на получение услуг в электронном виде

15:21 13.04.2018

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о статистике подачи заявлений на прохождение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий через Официальный портал Мэра и Правительства Москвы Mos.Ru.

С начала 2018 года более 2 000 заявлений на прохождение государственной и негосударственной экспертизы, а также проверки достоверности определения сметной стоимости поданы в электронном виде c помощью портала Mos.Ru. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Всё больше заявителей предпочитают подавать документы на прохождение экспертизы проектной документации в электронном виде c помощью портала Mos. Ru. Более 300 проектов, поступивших с начала года к нам на рассмотрение через портал Мэра и Правительства Москвы, уже получили положительные заключения Мосгосэкспертизы», - отметил Валерий Леонов.

Возможность подачи заявлений в электронном виде позволяет существенно оптимизировать процесс получения услуг Мосгосэкспертизы. Благодаря возможности прохождения экспертизы в электронном виде, возможности отслеживать все этапы согласования онлайн, значительно сокращается время от подачи заявления до выдачи готового заключения. Кроме того, сам механизм предоставления государственных услуг становится более открытым и прозрачным, что способствует снижению административных барьеров в строительстве.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина столичный Стройкомплекс сформировал полный цикл оказания услуг в электронном виде для оптимизирования и повышения качества предоставляемых услуг, нивелирования коррупционных рисков. В настоящее время Москомэкспертиза и подведомственные организации предоставляют три государственные услуги в электронном виде», - сообщил Валерий Леонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати