RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: Более 27,6 млрд рублей сэкономлено с начала года благодаря экспертизе проектов

17:11 05.04.2018

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о результатах деятельности Мосгосэкспертизы за период с 1 января по 30 марта 2018 года.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов подвел итоги работы Мосгосэкспертизы в первом квартале 2018 года.

«С начала года специалистами было рассмотрено более 1500 комплектов проектной документации и выдано 1258 экспертных заключений (по государственной, негосударственной экспертизе и проверке достоверности определения сметной стоимости объектов). Из них абсолютное большинство – 1034 – положительные», - сообщил Валерий Леонов.

Для сравнения: на конец первого квартала прошлого года положительных заключений было выдано вдвое меньше. Во многом увеличение количества рассматриваемых и согласованных проектов связано с тем, что в этом году большой процент поступающих проектов – это проектная документация по объектам реновации жилого фонда, – считает председатель Москомэкспертизы. Кроме того, по словам Валерия Леонова, из года в год наблюдается улучшение качества предоставляемой на рассмотрение проектной документации.

«По результатам рассмотрения проектной документации в первом квартале 2018 года снижение сметной стоимости объектов, финансируемых из бюджета города, составило 27,6 млрд рублей, что на 13 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти средства, в свою очередь, являются значительным вкладом в развитие столицы, они могут быть перераспределены на строительство новых объектов для москвичей, улучшение социальной сферы – реализацию важнейших городских программ, определенных Мэром Москвы Сергеем Собяниным», - заявил Валерий Леонов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати